본문 바로가기

여행 & 맛집

창원 맛집, 언양각의 언양불고기

728x90
반응형


나이가 쌓이면서 좋아하던 고기를 잘 안 먹게 되네요.
그런데 어느 날 방문해 먹어 본
언양 불고기에 깜놀했어요.

소고기를 다져 갖은 양념을 해서 동그랗게
구워 나온 언양 불고기,
소화도 잘되고 함께 먹는 소고기국밥도 맛있어요.
 
지난주에 다녀온 포스팅 할게요.

 
경남 창원 성산구 용호동에 있는 언양각은
경상남도청과 주변 직장인들로
점심시간엔 waiting 할 정도로
손님이 무지 많아요.
 

넓은 주차장이 두군데나 있어서
식객이 많아도 주차 염려는 없답니다.

 
메인 주문이 나오기 전 상추 한 접시와
반찬 몇 개가 깔립니다.
상추 파동이 났을 때 한 접시로 제한된 것
빼고는 달라는 대로 줍니다.
불고기를 상추에 싸먹는 맛이 달달하니 기가 막히죠.

김치는 늘 백김치가 나옵니다.
깍두기에 숙주나물, 오이무침도 맛난데
제 입맛엔 백김치와, 깍두기가 조금
덜 달았으면 좋겠어요.

아삭한 오이 고추는 빼놓을 수 없는 맛!

 
이렇게 상추에 싸서 한입 먹으면
입안 가득 고이는
달달한 맛과 행복에
어깨춤이 나와요.


많은 손님들이 1인 1불고기를
선택해서 먹는데
저희는 처음 그렇게 먹었다가
죽는줄 알았어요. 너무 배가 불러서요.

1인세트와 소국밥 하나를 시키면
소불고기 한접시와 세트 안에 들어있는
작은 소국밥이 나옵니다.
양이 적은 저 같은 사람에게
맞는 양이어서 아주 좋습니다.


지난 주에 먹고 왔는데
사진 보니 또 먹고 싶네요.
한 주 열심히 일하고 찾아가 먹는
맛집 중 하나이지만 매주 먹을수는 없죠!






728x90
반응형